ВЦИОМ: Половина россиян против амнистии для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ВЦИОМ: Половина россиян против амнистии для мигрантов

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), половина россиян выступает против амнистии для трудовых мигрантов. Активнее всего отрицательное мнение по этому вопросу высказывали жители Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила 30 октября пресс-служба Центра.

Противники миграционной амнистии уверены, что рабочих мест в России не хватает и коренному населению, а кроме того "мигрантов слишком много", они "не уважают наши законы" и вообще "не нужны России".

В то же время сторонники предложения надеются, что после  амнистии в сфере миграции наступит законность и порядок, а приезжие начнут работать легально и платить налоги. Также они согласны с тем, что стране нужны рабочие руки, а  в некоторых отраслях России без иностранных рабочих просто не обойтись.

Ранее провести массовую легализацию нелегалов предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Однако глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что это предложение опасно и противоречит интересам россиян. ФМС также отметила, что в ближайшее время не собирается проводить амнистию для нелегальных мигрантов.

По данным опубликованного в августе опроса фонда "Общественное мнение", 63% россиян выступали за то, чтобы не высылать из страны нелегальных мигрантов, которые знают русский язык и не имеют судимости. Опрошенные соглашаются с тем, чтобы вместо депортации оформить нелегалам официальное временное разрешение на работу.

Тэги