УЕФА наказал ФК ЦСКА за расистские выкрики фанатов во время матча

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

По решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) домашний стадион ЦСКА "Арена Химки" будет частично закрыт на ближайший матч команды против ФК "Бавария" за нетолерантное поведение фанатов "армейцев". Дисциплинарное взыскание клуб получил после того, как его болельщики на стадионе позволили себе расистские выкрики в адрес полузащитника "Манчестер Сити" выходца из Кот-д’Ивуара Яя Туре, сообщило 30 октября ИА Regnum.

После этого случая вице-президент ФИФА Джим Бойс призвал правительство России пресечь проявления расизма на стадионах. "Нужно искоренить расизм, и единственный способ для этого — принять серьезные меры против людей, которые это делают. Нужно запретить им смотреть матчи", — считает Бойс.

Ранее ФИФА обращалась к России с просьбой исправить ситуацию с нетолерантным поведением время матчей в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Частичное или полное закрытие трибун на домашних матчах клуба или сборной в случае с проявлениями расизма в футболе стало одной из новых дисциплинарных санкций в июне.

Тэги
Поделитесь новостью