Глава МВД связал активность экстремистов с национализмом, растущим из-за миграции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МВД связал активность экстремистов с национализмом, растущим из-за миграции

Глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев считает,что рост экстремизма связан с прогрессирующими националистическими настроениями в обществе. В связи с этим он призвал членов Совета Федерации (СФ) помочь принять закон об уголовной ответственность за финансирование экстремистской деятельности, сообщило 30 октября РИА "Новости".

"Во многом благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц является рост националистических настроений в обществе, которому способствуют активные миграционные процессы. В такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки", — заявил глава МВД.

Во время выступления в СФ Колокольцев повторил озвученную ранее мысль, что в произошедших беспорядках в Бирюлеве стоит выделить народный сход, на котором люди хотели выразить сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями, и действия провокаторов, которые подтолкнули людей к погромам.

Массовые беспорядки, закончившиеся задержанием 400 человек, произошли в Бирюлеве 13 октября. Народный сход, случившийся после убийства 25-летнего Егора Щербакова, перерос в погромы и столкновения с ОМОНом. По информации спецслужб, в беспорядках виноваты провокаторы из экстремистской группировки "Бирюлевский фронт".

Тэги