Федерация мигрантов России и националисты не договорились о переносе "Русского марша" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация мигрантов России и националисты не договорились о переносе "Русского марша"

Федерация мигрантов России и русские националисты 29 октября провели встречу по вопросу проведения "Русского марша" в рамках круглого стола, организованного движением "Россия для всех". Как рассказал "НацАкценту" 30 октября глава ФМР Мухаммад Амин Маджумдер, обе стороны остались на своей позиции.

ФМР просит перенести акцию на другой день и не проводить ее в День народного единства, 4 ноября.

"Мы переживаем за иммигрантов и представителей других национальностей в городе. Это праздничный день. Все гости столицы, приезжие думают, что будут гулять, но не знают, что их может ждать опасность", — пояснил Маджумдер.

По его словам, переговоры будут продолжаться до 1 ноября.

Националист Владимир Тор в разговоре с "НацАкцентом" отметил, что предложение ФМР само по себе конфликтогенно. По его словам, 4 ноября — традиционный праздник русской нации. "Требовать от нас отменить или перенести его самоуправство, — сказал он. — Гостям не пристало указывать хозяевам, когда проводить его".

Ранее Федерация мигрантов России собиралась провести ответную акцию, в случае, если правительство Москвы согласует "Русский марш" в столице.

Самое массовое шествие русских националистов пройдет 4 ноября в Люблино. Параллельно в Москве готовят еще две акции — "Царский русский марш" и акция Русской коалиции действия.