Владимирская полиция пресекла драку между местной молодежью и мигрантами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владимирская полиция пресекла драку между местной молодежью и мигрантами

Полиция предотвратила массовую драку между местной молодежью и мигрантами в поселке Ставрово Владимирской области. Как сообщил 29 октября Интерфакс, около 40 местных жителей намеревались устроить беспорядки на предприятии, где работают приезжие.  

"Из толпы среди многих других раздавались возгласы "Бить нерусских", высказывались намерения разобраться с представителями других наций. Но в данном случае хулиганство не имеет никакой подоплеки, зачинщики просто использовали обсуждаемую тему...В принципе толпа собралась, и им было все равно, каким образом они будут проводить свободное время. Если бы на этот момент была другая топовая тема: педофилы или парковщики, которые оставляют свои машины на газонах - они бы пошли крушить это", - считает руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова.

По информации правоохранителей, конфликт могла спровоцировать недавняя драка одного из зачинщиков беспорядков с выходцем из Таджикистана. Однако в ведомстве считают, что в Ставрово не было глубокого межнационального конфликта.

13 октября в московском районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Несмотря на противодействие ОМОНа, местные жители разгромили торговый центр и овощную базу, где работали мигранты, а также перекрыли улицу. Четверо участников беспорядков арестованы.

Тэги