В Казани национально-культурные автономии татар научили работать с грантами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани национально-культурные автономии татар научили работать с грантами

В Казани 28 октября прошло заседание Совета Федеральной национально-культурной автономии татар. Как рассказал "НацАкценту" 29 октября председатель ФНКАТ, депутат Государственной думы РФ Ильдар Гильмутдинов, участники собрания обсудили вопросы, которые были подняты на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Уфе.

Члены Совета ФНКА подвели итоги деятельности организации за последние месяцы, проанализировали как часто татарские автономии участвовали в совместных с другими регионами мероприятиях.

Одними из главных задач на следующий год Гильмутдинов назвал содействие сохранению межнационального согласия и активные усилия для сохранения родного языка, особенно среди детей и молодежи.

Также в Казани прошел обучающий семинар для руководителей и представителей региональных национальных культурных автономий татар по работе в грантовой системе. Как пояснил председатель ФНКАТ, в текущем году к грантовому конкурсу правительства Татарстана были допущены 53 заявки. Финансовую поддержку получили 27 проектов из 22 организаций.

В рамках семинара его участники съездили в Марий Эл, где ознакомились с деятельностью региональной национально-культурной автономии татар, встретились с активом местной татарской организации, посетили Татарский культурный центр и стали зрителями заключительного этапа республиканского фестиваля-конкурса татарских фольклорных коллективов.

Тэги