В Москве выселили отель, приняв якутских гостей за гастарбайтеров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве выселили отель, приняв якутских гостей за гастарбайтеров

В Москве пытаются закрыть отель, в котором часто останавливались гости из Якутии. Охранники приняли постояльцев за таджикских гастарбайтеров, и после этого арендодатели решили изменить условия договора.

Как рассказал "НацАкценту" 29 октября предприниматель из Якутска Михаил Овсянников, открывший в столице отель и хостел, охранники даже написали заявление в УФМС. После этого Михаил встретился с участковым полицейским и показал ему необходимые документы.

Однако арендодатель все равно попытался закрыть отель, несмотря на то, что договор аренды помещения составлен на пять лет и оплачен на два месяца вперед. При этом сотрудницу Овсянникова оскорбили на национальной почве, назвав "узкоглазой". Прибывшие на место полицейские остановили выселение и посоветовали собственнику помещения обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор.

На следующий день арендодатель силой выгнал персонал и постояльцев на улицу и поменял замки. При этом, по словам Овсянникова, в отеле остались вещи постояльцев, что сам арендодатель отрицает. Полицейские приехали только после того, как отбыли участники силового выселения.

Владелец отеля уже обратился в постпредство Якутии при президенте России и в Росмолодежь. Между тем, рассказал Михаил, из-за внимания журналистов и общественности арендодатель предложил ему встретиться 31 октября и выслушать его требования.

Тэги