Путин заверил МОК, что на Олимпиаде в Сочи не будет притеснений по национальному признаку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин заверил МОК, что на Олимпиаде в Сочи не будет притеснений по национальному признаку

Президент РФ Владимир Путин пообещал руководству Международного олимпийского комитета (МОК), что принимающая Олимпиаду Россия, как страна-организатор, сделает все, "чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпиаде в Сочи комфортно вне зависимости от национальной или расовой принадлежности или сексуальной ориентации". Глава государства заверил в этом президента МОК Томаса Баха перед встречей с руководителями федераций зимних видов спорта в своей сочинской резиденции, сообщил 29 октября Интерфакс.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от Международного олимпийского комитета публично осудить действия властей и подрядчиков по отношению к мигрантам, работающим на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Правозащитники считают, что происходящие злоупотребления и антимигрантские рейды несовместимы с принципом Олимпийской Хартии о человеческом достоинстве.

Полицейские, казаки и представители ФМС начали в Сочи рейды по выявлению нелегальных мигрантов перед Олимпиадой-2014 в начале сентября. Задача проверки - выдворить из города к 1 ноября абсолютно всех приезжих, не имеющих регистрации и действующего трудового контракта. По мнению властей, на время Олимпиады в Сочи должны остаться только горожане, прошедшие регистрацию, болельщики, спортсмены и обслуживающий персонал.

Тэги