Искусство семейских и бурят демонстрируют на выставке в Чите эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Чита. В рамках III культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств в Музейно-выставочном центре Забайкальского края открылась выставка "Сибирь мастеровая".

В основу экспозиции "Край Забайкальский – богатство народов" вошли произведения из коллекции МВЦ и авторских работ читинских и агинских художников. В ее составе – произведения молодого читинского художника и педагога Зорикто Ешиева (живопись, графика). Цель выставки - представить искусство семейских и бурят.

Посетителям предоставляется возможность познакомиться с различными видами искусства Бурятии XIX–XXI веков: художественным металлом (в том числе ювелирными изделиями), иконами тан-ка, резьбой по дереву, национальным костюмом, современной живописью и графикой. В одном из разделов выставки перед зрителями предстанут головные уборы и женский костюм семейских.

В рамках работы выставки пройдут мастер-классы "Резьба по дереву", "Бурятская живопись", "Ювелирное дело", "Эвенкийский оберег", "Русская кукла", "Традиционная бурятская одежда", "Сувенирная продукция" и другие.

 

Тэги
Поделитесь новостью