Абдулатипов: Теракт в Волгограде — большой позор для Дагестана

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Тот факт, что предполагаемая террористка-смертница, взорвавшая автобус в Волгограде, была уроженкой Дагестана является "большим позором" для республики, — отметил глава РД Рамазан Абдулатипов.  

"К сожалению, Дагестан живет в подобной ситуации около двадцати лет. Дагестанцы страдают все эти годы, но переносят все это мужественно. Не хотелось бы, чтобы мы приносили страдания и другим… Это наша общая трагедия, и я думаю, что надо наводить порядок прежде всего в Дагестане, чтобы не было таких "выбросов" по всей территории Российской Федерации, чтобы не давать повода никому засомневаться в жизнеспособности нашего государства, в единстве нашего народа", — рассказал глава Дагестана 26 октября в эфире телеканала "Россия-1".

Комментируя теракт в Волгограде, Абдулатипов также обратил внимание на проблемы в организации национальных диаспор.

"У нас достаточно сильная диаспора. Но дело в том, что до недавнего времени у нас не было общих принципов, общих подходов к организации этой работы. Дагестан оказался в ситуации, когда он по всем показателям — на последних местах в Российской Федерации, кроме теневой экономики, кроме терроризма. По этим двум признакам мы — на первых местах. Но мы пытаемся изменить эту ситуацию", —  отметил Абдулатипов.

По данным следствия, подрыв пассажирского автобуса в Волгограде 21 октября совершила уроженка Дагестана  —  террористка-смертница Наида Асиялова.

Тэги
Поделитесь новостью