Автономия российских лезгин причислила Доренко вслед за Жириновским к врагам государства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Автономия российских лезгин причислила Доренко вслед за Жириновским к врагам государства

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) считает, что бывший главный редактор и экс-ведущий радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко своими высказываниями о выходцах с Северного Кавказа нарушает российское законодательство. Организация попросила Генпрокуратуру РФ рассмотреть посвященную этому статью на своем сайте, как основание для возбуждения уголовного дела, написала пресс-служба ФЛНКА.

"Странно, что Доренко не сидит до сих пор. Статья — это форма для чиновников и федеральных властей, которые часто читают сайт ФЛНКА. В этом обращении заключена наша однозначная позиция по этому поводу. Население и так разогрето и не понимает, где этические и юридические границы. Слушая такие заявления, люди могут подумать, что они вправе творить самосуд, без суда и следствия идти и решать чью-ту судьбу. Им ведь уже показали — кто враг. А ведь таким образом не далеко и до гражданской войны, до повсеместного открытого насилия. Люди, которые позволяют себе таки высказывания, как Доренко или Жириновский — это враги государства. Они подливают масла в огонь и не представляют себе последствий", — заявил "Нацакценту" председатель исполкома ФЛНКА Амиль Саркаров.

Ранее Сергей Доренко в видеообращении по поводу событий в Бирюлеве предложил ввести коллективную ответственность за преступления для кавказских диаспор.

"Мы должны дать понятный средневековым людям ответ. Например, если член  средневековой диаспоры порезал парня, как это было в Бирюлеве, тогда понятный ответ - это  расстрелять 10 или 50 человек. Надо, чтобы диаспора нам их выдала и мы бы их расстреляли из педагогических побуждений... Они бы быстро одумались и перестали резать", — заявил Доренко.

В своем обращении ФЛНКА также просила обратить внимание на высказывания писателя Михаила Веллера, который после теракта в Волгограде заявил, что Северный Кавказ должен быть отделен от России.

24 октября в эфире канала "Россия 1" лидер партии  ЛДПР Владимир Жириновский для борьбы с терроризмом предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе, а также оградить его территорию от остальной России колючей проволокой. С резкой критикой этих заявлений выступили власти Чечни, депутаты ЧР в Госдуме, партия "Яблоко", представители Общественной палаты,  Российского конгресса  народов Кавказа и комитета Госдумы по делам национальностей.

Тэги