Председатель Российского конгресса народов Кавказа: Жириновский должен понести уголовное наказание эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Председатель Российского конгресса народов Кавказа: Жириновский должен понести уголовное наказание

Провокационное выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в передаче "Поединок" призывает к межэтническим конфликтам и развалу государства. Такую точку зрения высказал член президентского Совета по межнациональным отношениям, председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев в разговоре с "НацАкцентом" 28 октября.

Успех Жириновского в программе Паскачев объяснил активным голосованием сторонников политика. Кроме того, отметил эксперт, "кавказофобия и мигрантофобия набрала достаточную силу и находит отклик в самых темных слоях его электората".

Глава РКНК считает, что лидер ЛДПР должен понести уголовное наказание. Он намерен подготовить соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

Паскачев отметил, что не раз говорил о том, чтобы привлечь Жириновского к уголовной ответственности. "В данном случае он перешел все границы. Он откровенно пропагандирует ненависть. Я не знаю есть ли ему куда ехать, но у нас нет другой родины кроме России. Это наша родина, и мы не собираемся никуда отсюда ехать, любит ли или ненавидит нас Жириновский. Мы тоже не испытываем симпатии к нему, но мы же не кричим на каждом углу об этом", — резюмировал глава РКНК.

В передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. После этого глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Экстремизм"). Свой запрос в Генпрокуратуру и думскую комиссию по этике готовит глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

По мнению директора информационно-аналитического центра "Сова" Александра Верховского, Дума должна наложить на Жириновского санкции, однако уголовное дело возбуждать не стоит.

Тэги