При правительстве России создан совет по популяризации русского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
При правительстве России создан совет по популяризации русского языка

Кабинет министров одобрил создание Совета при правительстве РФ по вопросам популяризации русского языка, сообщает 28 октября пресс-служба ведомства.

"Совет является совещательным органом, целями которого являются рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере", - отмечается в документе.

О создании совета по русскому языку при правительстве России говорилось еще в июле. Предполагалось, что в него войдут представители Госдумы, МИДа, Минобразования, Минкультуры, Россотрудничества, научных, образовательных, творческих и деловых организаций, а возглавит совет вице-премьер Ольга Голодец. В соответствии с разработанной ею программой в порядке 50 странах планируется создать целую сеть центров "Институт Пушкина", в которых выходцы из России и СССР, их потомки и коренные жители  могли бы изучать русский язык, культуру и традиции.

Меры по поддержке русского языка, в том числе принятие закона о возможности изучения русского как родного, прописаны в плане мероприятий по реализации Стратегии государственной нацполитики России до 2025 года.

Тэги