Сафаралиев попросит Генпрокуратуру проверить высказывания Жириновского о Кавказе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сафаралиев попросит Генпрокуратуру проверить высказывания Жириновского о Кавказе

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев попросит Генпрокуратуру проверить заявления лидера ЛДПР Владимир Жириновского о Северном Кавказе на предмет разжигания межнациональной розни. Также он намерен обратиться с этим вопросом в думскую комиссию по этике, сообщило 28 октября РИА "Новости".

"Напишем мы запрос в комиссию по этике, чтобы лишили его на шесть месяцев слова. Предела возмущению его высказываниями нет. Здесь надо все-таки его осадить, потому что невозможно уже. Это постоянно длится, с перерывом в месяц у них постоянно одно и то же", — заявил Сафаралиев.

О необходимости проверить высказывания Жириновкого о Северном Кавказе также заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести и журналист Николай Сванидзе, передает РСН.

Ранее представитель чеченского отделения партии ЛДПР сообщил, что из-за высказываний Жириновского отделение заявило о самороспуске, передает РИА "Новости". Однако пресс-служба партии отмечает, что в адрес центрального аппарата от чеченского отделения не поступало никаких обращений.

Ранее в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье 282 в отношении лидера фракции ЛДПР обратился руководитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.  

Лидер ЛДПР депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе путем введения там штрафов за третьего ребенка, а также оградить территорию Кавказа от остальной России колючей проволокой в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября. По его мнению, это поможет в борьбе с терроризмом. В связи с этими высказываниями глава Чечни Рамзан Кадыров призвал депутатов написать заявление в комиссию Госдумы по этике. После этого депутаты Госдумы РФ от Чечни обратились к руководству нижней палаты.

Тэги