Режиссер Лариса Садилова: После просмотра картины "Она" таджикские матери и отцы не отпустят детей в Россию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Режиссер Лариса Садилова: После просмотра картины "Она" таджикские матери и отцы не отпустят детей в Россию

Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" стартует в Челябинске 28 октября. Челябинцы увидят 11 картин, никогда не проходивших в прокате и не демонстрировавшихся по телевидению. Также зрители смогут встретиться с создателями фильмов, задать свои вопросы и поучаствовать в обсуждениях.

Фестиваль откроется премьерным показом фильма "Она". Сюжет фильма рассказывает о девушке Майе из Таджикистана. Майя приезжает в Москву вслед за любимым и оказывается брошенной… Фильм представит кинорежиссер Лариса Садилова. "После просмотра картины "Она" таджикские матери и отцы не отпустят детей в Россию", - говорит режиссер. Отчасти фильм основан на реальных событиях, которые показаны без прикрас. Картина Садиловой была признана лучшей в конкурсе игровых фильмов на 21-м кинофестивале "Окно в Европу", прошедшем в Выборге.

Главным гостем фестиваля станет кинорежиссер, народный артист России Александр Прошкин, который приедет на закрытие фестиваля 1 ноября. Прошкин представит зрителям свой фильм "Чудо". События киноленты разворачиваются на тоталитарном фоне 50-х, когда ужесточились гонения на церковь, огромное количество храмов разрушалось, переоборудовалось под склады и клубы. Главные роли в фильме исполнили Сергей Маковецкий, Константин Хабенский и Полина Кутепова.

Это уже третья подобная акция в областном центре, впервые "Сталкер" представлял свои фильмы на южноуральской земле в 2007 году. Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества, поэтому все фильмы "Сталкера" не простые по своей тематике, они пытаются раскрыть основные болевые точки современного общества, и посвящены самым актуальным темам.

Тэги