Депутаты с Северного Кавказа откликнулись на призыв Кадырова приструнить Жириновского

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты с Северного Кавказа откликнулись на призыв Кадырова приструнить Жириновского

Кадыров выразил недоумение слишком долгим отсутствием официальной реакции со стороны депутатов с Северного Кавказа на выступление Жириновского в эфире телепрограммы "Поединок" (ТК "Россия1") 24 октября, где лидер фракции ЛДПР предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе путем введения там штрафов за третьего ребенка, а также оградить территорию Кавказа от остальной России колючей проволокой.

"На мой взгляд, было бы логично, если бы депутаты от Дагестана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа дали оценку действиям своего коллеги, и обратились в комиссию Госдумы по этике",- заявил вечером 26 октября Рамзан Кадыров на официальном портале главы и правительства Чеченской республики. 

Через несколько часов стало известно, что депутаты  Госдумы РФ от Чечни обратились к руководству нижней палаты в связи с неоднозначными предложениями лидера фракции ЛДПР контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Со сылкой на депутата Магомед Вахаев - фракция "Единая Россия" - об этом сообщило РИА Новости.

Ранее 25 октября в связи с этим же инцидентом Сергей Митрохин - руководитель партии "ЯБЛОКО" - потребовал от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело по статье 282 в отношении Владимира Жириновского. 



Тэги