Лидер "Яблока" требует привлечь Жириновского по 282 статье за предложение оградить Кавказ колючей проволокой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Яблока" требует привлечь Жириновского по 282 статье за предложение оградить Кавказ колючей проволокой

Сергей Митрохин руководитель партии "ЯБЛОКО" обратился в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье 282 в отношении лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. Сообщение об этом появилось на сайте партии 25 октября.

Поводом для заявления Митрохина стало выступление Жириновского в эфире телепрограммы "Поединок" (ТК "Россия1") 24 октября, где депутат Госдумы РФ предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе путем введения там штрафов за третьего ребенка, а также оградить территорию Кавказа от остальной России колючей проволокой.

Глава Чеченской республики высказался по этому поводу 26 октября, разместив в Instagram свой комментарий и каррикатуры на Жириновского. "Непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу", - написал Рамзан Кадыров. 

Тэги