Общественный совет Мосгордумы предложил принять закон против национальных гетто

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественный совет Мосгордумы предложил принять закон против национальных гетто

Заявление "О протестных действиях населения в районе Бирюлево Западное города Москвы" принял общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме. Об этом 24 октября написала пресс-служба законодательного собрания города Москвы.

Члены совета потребовали от правительства Москвы "закрыть или приостановить работу наиболее криминогенных рынков, плодоовощных баз, строек, на которых трудятся нелегальные мигранты, до их полной декриминализации".

Также в заявлении предлагается определить законодательно инструменты, которые не допустят появление национальных гетто. Кроме того, обсудив ситуацию в Бирюлеве, участники совета заявили о необходимо закрыть образовательные учреждения с так называемым "национальным компонентом"

"Культивированием национальной идентификации должны заниматься диаспоры в культурных и религиозных формах", - считают авторы заявления.

Для борьбы с нелегальной миграцией предложено также ужесточить ответственность лиц за нарушение порядка регистрации прибывающих в столицу и воссоздать муниципальную милицию общественной безопасности, которая в своей работе будет опираться на население и добровольные народные дружины. Все затраты по нахождению в городе иногородних граждан и депортации нарушителей миграционного законодательства должны нести принимающие их организации и сами мигранты, убеждены члены совета.

Беспорядки на юге Москвы произошли 13 октября. Жители московского района Бирюлево Западное, возмущенные убийством 25-летнего Егора Щербакова, вышли на народный сход, который перерос в погромы и столкновения с ОМОНом. Случай стал очень резонансным и обсуждаемым на всех уровнях власти.

Тэги