Депутаты предложили ввести индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты предложили ввести индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта России

Депутаты предложили ввести в миграционное законодательство РФ понятие "индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта РФ". Также авторы инициативы Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) хотят законодательно установить, что доля привлекаемых на работу в Москве и Санкт- Петербурге иностранцев в любой сфере не может превышать 50%, сообщило 24 октября РИА "Новости".

По задумке депутатов, индикатор будет представлять из себя показатель в виде соотношения потребности в работниках к числу граждан, признанных безработными и имеющих опыт трудовой деятельности, выраженный в процентах. Это позволит достигнуть баланса в соотношении иностранных работников и коренных жителей субъектов страны, уверены представители "Единой России" и ЛДПР.

Новый законопроект также предусматривает запрет на трудоустройство для тех мигрантов, кто хотя бы единожды привлекался к административной ответственности. Кроме того, депутаты предлагают определять квоты для мигрантов каждому региону самостоятельно.

Ранее депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму закон, который предполагает обязательную депортацию мигрантов, нарушивших правила въезда или режим пребывания в России. В свою очередь Алексей Журавлев был одним из авторов законопроекта о запрете на прием в детские сады и школы детей мигрантов, которые не платят налоги.

Тэги