Мэрия Москвы отказала в проведении "Русского марша" в центре и почти согласовала акцию в Люблино эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэрия Москвы отказала в проведении "Русского марша" в центре и почти согласовала акцию в Люблино

Оргкомитет "Русского марша" получил предварительное согласие на проведение шествия и митинга в Люблине 4 ноября в День народного единства. На заявки националистов на акции в центре города власти Москвы ответили отказом. Об этом лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил "НацАкценту" 24 октября.

"Нами получено принципиальное согласие от властей Москвы и сомнений в том, что "Русский марш" в Люблино пройдет, нет. В мэрии настроены конструктивно и готовы сделать все, чтобы акция состоялась в согласованном порядке. Единственно, есть технические нюансы, по которым мы еще спорим. Также от Департамента культуры нами получено предварительное одобрение на проведение после шествия концерта", - заявил Демушкин.

По словам националиста, в остальных городах, где также были поданы заявки, ситуация складывается по-разному: где-то шествие одобряют, в других местах запрещают, "стремясь выслужиться перед Москвой, продемонстрировав, что у них нет националистов". В любом случае, там, где митинг будет запрещен, активисты проведут пикеты, уверен националист.

Ранее Федерация мигрантов обратилась к мэрии с просьбой запретить проведение "Русского марша" в Москве, так как по их мнению, "националисты проводят акции, на которых призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов". В противном случае президент Федерации пообещал, что мигранты проведут свой альтернативный митинг.

"Про такую организацию как Федерация мигрантов никто не знает, даже сами мигранты. Их руководитель по-русски плохо говорит и российских законов не знает - чтобы провести митинг, надо подать заявку за две недели, а они этого сделать не успели. Даже если такой митинг состоится, то уверен, что на него никто не пойдет. Делая подобные заявления, они ведут себя, как провокаторы. Не понятно, кому они угрожают. Мы их точно не боимся. Все диаспоры, с которыми мы контактируем, как например ФНКА АзерРос или Союз армян, не выступают против "Русского марша", они не отказывают русскому народу в праве маршировать и выступать на митингах", - отметил националист.

Оргкомитет "Русского марша" в Москве намерен собрать на свою акцию около 30 тысяч человек. Подобные шествия и митинги запланированы также в ста городах России.

Тэги