Назвавший имя ребенка "жидовским" священник временно отстранен от службы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Назвавший имя ребенка "жидовским" священник временно отстранен от службы

Указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина священнику, назвавшему крестильное имя Манефа "жидовским", запрещено заниматься священнослужением. На два месяца он лишен права "носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы", сообщило 23 октября РИА "Новости".

Руководитель Информационно-издательского отдела епархии игумен Нектарий  подтвердил Интерфаксу, что отец Андрей заявил родителям ребенка о своем недоумении по поводу имени "в достаточно грубой форме, прибегая к весьма некорректным выражениям".

"Антисемитизм, как и другие расовые предрассудки, со служением в священном сане несовместим...Для нас этот инцидент был удивительным. Соответствующая работа будет проведена в епархии. Постараемся узнать, нет ли у нас еще священников, которые имеют столь же странные взгляды по такого рода вопросам. Пока подобных случаев у нас не было. Это первый", - отметил игумен.

После инцидента родители ребенка посчитали высказывание священника унижающим достоинство по признаку национальности и обратились в Следственный комитет с просьбой привлечь Андрея Евстигнеева к уголовной ответственности по экстремистской статье.

Имя Манефа было выбрано родственниками по святцам. Оно упоминается в православном календаре: 13 (26) ноября отмечается день памяти святой мученицы Манефы Кесарийской.

Тэги