Уральские соловушки споют на олимпиаде в Сочи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уральские соловушки споют на олимпиаде в Сочи

В Челябинске состоялся отбор участников в детский хор для выступления на закрытии XXII Олимпийских зимних игр. Кастинг лучших хористов состоялся в рамках областного смотра-конкурса детских коллективов "Уральские соловушки", сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

В творческих состязаниях приняли участие хоры из Челябинска, Чебаркуля и Магнитогорска. За пальму первенства боролись шесть коллективов. В жюри конкурса вошли ведущие специалисты хорового искусства Челябинской области, возглавила конкурсную комиссию художественный руководитель магнитогорской капеллы имени Эйдинова Надежда Иванова. Выступление хоровых коллективов оценивалось по 10-бальной системе. Победителей определяли в двух возрастных группах: старшей и средней.

Самые высокие баллы набрали ученики чебаркульской школы искусств и хористы школы-лицея при Магнитогорской консерватории. Именно они войдут в состав сводного хора России под управлением народного артиста России Валерия Гергиева, и выступят на зимней олимпиаде в Сочи.

"В сводном хоре будет около тысячи ребят, собранных со всех 83 регионов. Участники хора будут участвовать не только в Олимпиаде, но и других масштабных проектах, представлять нашу страну на международном уровне. Зимой ребята отправятся в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в первых репетициях, ну а в феврале им предстоит выступать в гала-концерте на Олимпийских играх", - прокомментировал глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

 

Тэги