Роман Геббельса признали экстремистским эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роман Геббельса признали экстремистским

Басманный суд Москвы признал экстремистским роман главного идеолога фашистской Германии Пауля Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках", сообщила 23 октября пресс-служба московской прокуратуры.

Как говорится в сообщении, психолого-лингвистические исследования установили экстремистский характер издания, обосновывающий и оправдывающий идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.

Ранее красноярский суд признал экстремистской книгу лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов".

По мнению лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина, подобные запреты прокуратуры абсурдны, так как в подобном ключе "можно исследовать на предмет экстремизма и Священное писание и "Шулхан арух", и Талмуд, и Тору, и Коран, что угодно. И везде там наша прокуратура сегодня найдет экстремизм, призывы к уничтожению, геноциду даже".

Директор издательства "Алгоритм", выпустившего обе книги, комментируя проверки прокуратуры заявил, что "если суд запретит эту книжку (роман Геббельса), мы сожжем ее на глазах у депутатов".

Тэги