Глава МВД: В беспорядках в Бирюлеве виноваты провокаторы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МВД: В беспорядках в Бирюлеве виноваты провокаторы

МВД сделало должные выводы из цепочки аналогичных погромам в Бирюлеве событий в Кондопоге, Сагре, Пугачеве и других регионах. Об этом заявил глава ведомства Владимир Колокольцев 23 октября на заседании в Госдуме, посвященном конфликту в московском районе.

"Любой виновный должен знать, что неотвратимость наказания, вне зависимости от национальности, вероисповедания или идеологических убеждений, была, есть и будет...К сожалению, в настоящее время сложилась ситуация, когда любой конфликт с участием представителей разных национальностей, даже возникший изначально исключительно на бытовой почве, может быть использован для попытки расшатывания ситуации отдельными личностями", - отметил  Колокольцев.

Он считает, что именно таким образом убийство москвича Егора Щербакова было использовано провокаторами для разжигания межнационального конфликта в Бирюлеве.

"Хотел бы сразу разграничить аспекты произошедшего. Так называемый "народный сход граждан", их абсолютно естественное желание выразить сочувствие семье погибшего, недовольство отсутствием должного порядка в районе. И преднамеренное разжигание межнационального конфликта, хулиганские действия отдельных провокаторов, использовавших трагический повод и эмоциональное состояние людей", - заявил глава МВД.

Колокольцев отметил, что ситуация, когда "часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития", является ненормальной.

По мнению руководителя МВД, в правовом государстве ответственность за правопорядок должна быть совокупной: власти, граждан и представителей бизнес-сообщества.

Массовые беспорядки в Бирюлеве произошли 13 октября после убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова. Спецслужбы считают, что в погромах виноваты экстремисты из группировки "Бирюлевский фронт".

Тэги