Генпрокурор предложил ужесточить уголовную ответственность для организаций, разжигающих межнациональную рознь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокурор предложил ужесточить уголовную ответственность для организаций, разжигающих межнациональную рознь

"Необходимо ужесточить уголовную ответственность участников националистических организаций и объединений в случае совершения ими преступлений на почве межнациональной вражды или розни", - заявил Генпрокурор РФ Юрий Чайка. С этой идей он выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям с участием президента РФ Владимира Путина 22 октября. Трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24".  

Также генпрокурор предложил ввести административную ответственность  за дезинформацию населения для СМИ, освещающим межнациональные конфликты.

В то же время, по мнению еще одного участника заседания, председателя комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Николая Сванидзе, власти сами виноваты в росте агрессии по отношению к приезжим.

"У нас никакого позитива в том, что касается мигрантов, нет. Поэтому мы воспитываем отношение к мигрантам абсолютно негативное. Мы воспитываем национализм, а потом сами заигрываем на самом разном властном уровне с радикальными националистическими организациями и радикальными националистами, считая, что они и есть глас народа", - отметил Сванидзе.

Заседание Совета по межнациональным отношениям прошло в Уфе 22 октября. Выступающие обсудили сложную межэтническую обстановку в стране, недавние погромы в московском районе Бирюлево, необходимость создания системы мониторинга межнациональных конфликтов и этический кодекс для журналистов, учитывающий освещение межэтнических тем.

Тэги