Путину напомнили об уголовных делах против ученых Саввы и Габдрафикова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путину напомнили об уголовных делах против ученых Саввы и Габдрафикова

Российский управляющий класс необходимо учить независимому восприятию. Об этом заявил директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, создатель Сети этнологического мониторинга EAWARN 22 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям под председательством президента России Владимира Путина в Уфе. 

"Чиновники должны быть готовы к тому, что экспертиза принесет им не то, что им нравится. За 20 лет работы Сети в регионах из-за неумения и неготовности воспринять эти вещи получилось, что два члена Сети... один имеет условный приговор, а другой уже полгода арестован", — сказал он.

В эксклюзивном комментарии "НацАкценту" академик Тишков пояснил, что речь шла об уфимском ученом Ильдаре Габдрафикове, осужденном в 2012 году на два года условного срока по статье "Экстремизм", и профессоре Кубанского госуниверситета Михаиле Савве, арестованном по обвинению в мошенничестве.

В 2013 году исполнилось 20 лет Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN. Организация занимается оценкой социально-культурной и политической ситуацией в многоэтничных регионах и сообществах. 

 

Тэги