Путин заявил о необходимости создания системы мониторинга межнациональных отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин заявил о необходимости создания системы мониторинга межнациональных отношений

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания системы мониторинга межнациональных отношений и мер предупреждения возможных конфликтов по образцу уже созданных центров на юге России и в Приволжском федеральном округе. Об этом глава государства сказал во время выступления на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Уфе. Трансляция заседания выложена 22 октября на ТВ "Россия 24".

По мнению Путина, реализация Стратегии государственной национальной политики проходит в регионах слишком медленно.

"Планы реализации федеральной Стратегии составили только девять регионов РФ. Повторю, речь идет лишь о планах, о первых необходимых мерах, а если проанализировать конкретную работу, то картина, видимо, будет еще более удручающей...Что касается собственных стратегических документов, то их приняли в 21 субъекте Федерации. Но и здесь не все как хотелось. Большинство из документов явно устарело", — отметил президент.

Во время выступления Путин также прокомментировал недавние беспорядки в московском районе Бирюлево. Ответственность за случившиеся погромы, по мнению президента, лежит на местных властях.

"Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах… В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей", — заявил президент.

Ранее глава России встретился с муфтиями духовных управлений мусульман России, которых он призвал участвовать в социализации ислама и адаптации мусульман, приезжающих работать в страну, сообщили РИА "Новости".

О планах создания мониторинговых центров по межнациональным отношениям ранее заявили Общероссийский народный фронт и Ассамблея народов России.

Массовые беспорядки на юге Москвы произошли 13 октября. Возмущенные убийством 25-летнего Егора Щербакова местные жители, футбольные фанаты и националисты устроили погромы, несмотря на противодействие ОМОНа.

Тэги