Депутаты предложили приравнять борьбу с нелегалами к социально ориентированной деятельности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты предложили приравнять борьбу с нелегалами к социально ориентированной  деятельности

Депутаты фракции ЛДПР подготовили поправки в закон о некоммерческих организациях (НКО), в соответствии с которыми борьба с незаконной миграцией приравнивается к социально ориентированной деятельности. В случае одобрения закона активисты по борьбе с нелегалами могут рассчитывать на государственное финансирование и различные льготы. По мнению представителей ЛДПР, это поможет снизить угрозу общественной и национальной безопасности и избежать осложнений криминогенной обстановки в стране, написали 22 октября "Известия".

"Вопрос нелегальной миграции стоит очень остро, а в связи с недавними событиями в Бирюлево он еще более обострился. И есть организации, которые на общественных началах помогают полиции выявлять нелегалов. Они занимаются профилактикой нелегальной миграции — очевидно, социально значимой деятельностью. И мы хотим прописать в законе, чтобы занимающиеся этой деятельностью общественники могли получать деньги из бюджета и работать более эффективно", — считает один из авторов поправок председатель комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов.

В то же время президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер считает, что  принятие этих поправок можно будет считать официальной господдержкой националистов.

"Эта инициатива — поощрение националистов, теперь и финансовое. Она очень вредна для того хрупкого межнационального мира, который пока сохраняется в нашем обществе. Мы в последнее время видим, что националисты проводят рейды вместе с полицией против мигрантов. Власть использует их. Нас унижают, оскорбляют, избивают и убивают", — уверен правозащитник.

В Санкт-Петербурге акции националистов по выявлению нелегальных мигрантов на рынках власти по-началу называли "интересной и действенной мерой", однако позже стали пресекать. Антимигрантские рейды неоднократно заканчивались задержаниями и штрафами активистов. В октябре на инициатора акции "русская зачистка" Дмитрий Евтушенко по кличке "Бешеный" завели дело по экстремистской статье.

Тэги