Общероссийский народный фронт откроет центр мониторинга по межнациональным отношениям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общероссийский народный фронт откроет центр мониторинга по межнациональным отношениям

Общероссийский народный фронт (ОНФ) планирует открыть мониторинговый центр по межнациональным отношениям. Эта тематическая площадка не была запланирована изначально, но представители ОНФ убедились в ее необходимости после участившихся в последнее время межэтнических конфликтов, написали 22 октября "Известия". Новый центр возглавит депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Всего ОНФ создает 11 мониторинговых центров. Каждый их них будет состоять из экспертного совета, куда войдут специалисты по тематикам, и общественного совета, представлять который будут видные деятели России. Центры уже начали свою работу, но пока отслеживают разные события преимущественно в регионах.  

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов был одним из авторов принятого недавно закона, позволяющего увольнять глав муниципальных образований за межнациональные конфликты в регионах. Также он предлагает ввести визовый режим со странами СНГ, считая, что это остановит "бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну". Старшинов объясняет сложную ситуацию с миграцией и межнациональными отношениями в стране ослаблением государственных институтов, падением образовательного и культурного уровня, а также отсутствием идеологии развития.

Создание государственной и муниципальной систем мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций входит в Стратегию государственной национальной политики России до 2025 года, утвержденную в декабре 2012 года.

Тэги