Мэр Москвы заявил, что не видит смысла в интеграции мигрантов из Средней Азии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Москвы заявил, что не видит смысла в интеграции мигрантов из Средней Азии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выступает против тотальной интеграции всех трудовых мигрантов, которые приезжают на заработки в столицу. Об этом московский градоначальник рассказал в интервью журналу "Коммерсант Власть", опубликованном в номере от 21 октября.

"Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно. Многие из них, особенно молодежь, уже и по-русски не говорят толком. Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов", - считает Собянин.

Глава Москвы также отметил, что его нежелание адаптировать всех мигрантов в городе не означает то, что власти будут создавать им какие-либо ограничения или "выдавливать" приезжих.

"Мы ничего такого искусственно не делаем, ничего не ограничиваем. Но и политику по привлечению мигрантов мы не проводим: не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах. Я считаю, что этого делать не нужно. Это опасная тенденция, которая ни к чему хорошему не приведет. Так мы точно половину Средней Азии здесь соберем. Зачем это Москве? У нас и так динамика роста населения ежегодно 60-70 тыс. человек", - заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин выступает за введение визового режима со странами СНГ. При этом он отмечает, что подобная мера "разорвет пространство СНГ и в значительной степени разрушит экономические связи".

Тэги