Союз журналистов Москвы призвал коллег к сдержанности в освещении межнациональных вопросов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Союз журналистов Москвы призвал коллег к сдержанности в освещении межнациональных вопросов

Союз журналистов Москвы призвал коллег проявлять толерантность и сдержанность в вопросах межнациональных отношений. Заявление было опубликована по итогам заседания президиума СЖ 18 октября. 

На заседании члены президиума обсудили ситуацию в московском районе Бирюлево и связанную с ней работу средств массовой информации.  

Как отмечается в заявлении, в некоторых публикациях по этой теме допускаются высказывания, выходящие за рамки журналистской этики, которые могут привести к нежелательной реакции у людей разных национальностей, проживающих и находящихся в Москве, в России, в странах ближнего зарубежья.

Президиум Союза журналистов Москвы призывал всех коллег и блогеров с особой взвешенностью подходить к освещению подобных ситуаций.

Ранее, 18 октября, журналисты обсудили освещение ситуации вокруг убийства в Бирюлеве Западном в средствах массовой информации на пресс-конференции о журналистской этике.

13 октября в Бирюлеве Западном произошли массовые беспорядки. Причиной народного схода стало убийствоа 25-летнего Егора Щербакова. Собравшиеся на акцию местные жители, футбольные фанаты и националисты разгромили торговый центр, овощебазу и перекрыли улицу Подольских Курсантов. После столкновений протестующих с ОМОНом  23 человека обратились в больницы за помощью. Полиция задержала около 400 человек, 32 из них были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 3 тысяч рублей, четверо арестованы за хулиганство. 

Тэги