Националисты подали заявку на проведение "Русского марша" в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты подали заявку на проведение "Русского марша" в Москве

Оргкомитет "Русского марша" подал в мэрию Москвы заявку на проведение шествия в Люблино 4 ноября в День народного единства. Об этом лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин рассказ "НацАкценту" 21 октября.

"Наша заявка была самая первая - штамп о принятии документа стоит в 8.00, так что мы обогнали все политические партии, движения, объединения, которые намечали мероприятия на 4 ноября. До этого за 45 дней мы подали документы на согласование в этот же день концерта", - поделился националист.

По словам Демушкина, чтобы не затягивать переговоры, оргкомитет "Русского марша" сразу подал заявку на проведении шествия в Люблино, тем более, что этот вариант имеет свои преимущества.

"Во-первых, это самый длинный маршрут и он проходит по рабочему району. Там широкая улица, по которой удобно проводить шествие. За годы проведения там акции, это стало для многих привычным местом: люди знают, куда им приезжать, куда идти, где парковаться. Еще одно преимущество - за все время проведения в Люблино "Русских маршей" там не было столкновений с ОМОНом, поэтому люди не боятся приходить туда с детьми, женщинами, приводить туда коллег", - считает Демушкин.

Ранее на пресс-конференции один из лидеров партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов заявил, что националисты будут наставить на проведении марша в центре города, так как им "надо выходить из гетто".

Националисты намерены вывести на предстоящий "Русский марш" не мене 30 тысяч человек. Акция пройдет в 100 городах России - 89 оргкомитетов уже созданы, еще 11 будут организованы в ближайшее время.

Тэги