Федеральная еврейская НКА провела тренинги для руководителей национальных объединений из регионов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федеральная еврейская НКА провела тренинги для руководителей национальных объединений из регионов

Федеральная еврейская национально-культурная автономия (ФЕНКА) провела заключительный форум межнационального проекта "Диалог" с 17 по 20 октября в Москве. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "НацАкцента", в форуме приняли участие руководители национально-культурных организаций из 23 регионов России. 

Высококлассные специалисты Татьяна Бурмистрова, Мехти Ализаде, Юлия Шевелева, Игорь Цыкунов провели мастер-классы по публичному выступлению и взаимодействию с аудиторией, привлечению средств в национальные НКО, проектному менеджменту. Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге провела тренинг по эффективному взаимодействию национальных НКО со СМИ. 

18 октября в Общественной палате РФ в рамках форума прошел круглый стол "Этнокультурные организации и институты гражданского общества". На нем лидеры этнокультурных организаций, члены Общественной палаты и представители органов власти обсудили вопросы, связанные с определением роли этнокультурных организаций в процессе построения гражданского общества в России и гармонизации межнациональных отношений.

Генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева в своем выступлении подчеркнула важность партнерства национальных организаций и государства в процессе реализации Стратегии государственной нацполитики. Она отметила, что, активно работая над сохранением национальных традиций и культуры, этнокультурные организации не должны забывать, что благополучие каждого гражданина России, зависит от процветания нашей страны в целом.

Член президентского Совета по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин остановился на основных принципах национальной политики РФ и отметил болевые вопросы, на которые следует обратить особое внимание национальным НКО. Он призвал этнокультурные организации к открытому диалогу с властью.

Проект "Диалог" организован и проводится ФЕНКА с 2011 года. При реализации проекта используются средства господдержки, выделенные Минэкономразвития РФ в качестве субсидии для социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Тэги