Для решения национального вопроса коммунисты собрались на пленум и предложили возродить Союз

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для решения национального вопроса коммунисты собрались на пленум и предложили возродить Союз

Коммунисты 19 октября провели в Москве Пленум Центрального Комитета КПРФ на тему  "Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов", сообщается на сайте партии. 

По мнению лидера партии, в России сейчас нет выверенной национальной политики, об этом он заявил в интервью каналу России 24. "Русские встревожены тем, что нарушается национальный состав, пытаются уничтожать духовные и культурные ценности" - сказал Геннадий Зюганов и напомнил, что недавно писал президенту страны о необходимости создания ведомства, которое занималось бы национальной политикой.

Он выразил надежду, что опыт Компартии в решении национального вопроса будет востребован, а также посоветовал обратить внимание на белорусский опыт, где заявку на мигрантов дает предприятие. Главной причиной ситуации в Бирюлеве Зюганов назвал  развал трудовых коллективов, приватизацию и коррупцию.  

В своем докладе на пленуме глава КПРФ высказал мнение, что нынешняя власть не в состоянии решить национальный вопрос, а "воссоздание Союза  - необходимое условие выживания наших народов в XXI веке". Возрождение обновлённого Союза и, соответственно, советского народа были декларированы им как историческая цель КПРФ.

Зюганова поддержал первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей  Левченко, который  в своем выступлении назвал особенностью последних десяти лет "уничтожение национальной идентичности".

Тэги