Против идеолога "русских зачисток" возбуждено уголовное дело по экстремистской статье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против идеолога "русских зачисток" возбуждено уголовное дело по экстремистской статье

Задержанный по подозрению в разжигании межнациональной розни националист и инициатор акции "русская зачистка" Дмитрий Евтушенко по кличке "Бешеный" освобожден судом Санкт-Петербурга под подписку о невыезде. Об этом 18 октября сообщило РАПСИ.

Уголовное дело заведено на Евтушенко по 282-й экстремистской статье. Следствие подозревает его в том, что он "многократно размещал материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по мотивам национальности и отношения к религии", передает пресс-служба СК по Санкт-Петербургу.

После задержания во время акции "русская зачистка" в конце июля, на националиста было заведено уголовное дело по факту хулиганства. Тогда суд отправил его под домашний арест.  

"По версии следствия, Евтушенко и его неустановленные соучастники, вооруженные бейсбольными битами, 27 июля 2013 года на проспекте Энгельса выкрикивая националистические лозунги, угрожая применением насилия к гражданам Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, умышленно повредили несколько принадлежащих им торговых ларьков. После этого, злоумышленники разместили в сети "Интернет" видеозапись своих преступных действий", - сообщает пресс-служба ведомства.

Акции "русская зачистка" неоднократно проводились националистами Петербурга, несмотря на задержания и штрафы. Как заявил один из участников рейдов Николай Бондарик, националисты города намерены продолжать "зачистки", так как считают их абсолютно законными.

Тэги