По делу о беспорядках в Бирюлеве арестован 18-летний уроженец Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По делу о беспорядках в Бирюлеве арестован 18-летний уроженец Украины

По делу о хулиганстве в московском районе Бирюлево Западное арестован третий фигурант. Им стал 18-летний уроженец Украины Андрей Титаренко, который обучается в столичном строительном колледже, сообщило 18 октября РАПСИ.

Ранее суд заключил под стражу трижды судимого Артема Новикова, который жил в Западном Бирюлеве, и Тимура Мусикаева из Чертанова. Всем им вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и грозит до 7 лет лишения свободы.

По сообщению агенства, 18 октября был также задержан четвертый подозреваемый по делу о хулиганстве, который "принимал наиболее активное участие в хулиганских действиях".

Массовые беспорядки в Бирюлево произошли 13 октября после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Собравшиеся на акцию протеста местные жители, футбольные фанаты и националисты разгромили торговый центр, овощебазу и перекрыли улицу Подольских Курсантов. После столкновений протестующих с ОМОНом  23 человека обратились в больницы за помощью. Полиция задержала около 400 человек, 32 из них были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

Тэги