Антимигрантские рейды будут проводить каждую пятницу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антимигрантские рейды будут проводить каждую пятницу

Рейды по выявлению в Москве нелегальных мигрантов буду проводиться каждую пятницу. Глава столичного управления полиции Анатолий Якунин предлагает в дни спецопераций  проверять квартиры приезжих и увеличивать количество патрулей, сообщило 18 октября РИА "Новости".

"Мы будем задействовать весь аппарат Главного управления, аппарат управления внутренних дел по административных округам, ЧОПы, добровольные народные дружины и другие правоохранительные организации", — отметил Якунин

Глава московской полиции пообещал до конца года проверить на наличие незаконных мигрантов все рынки, ярмарки выходного дня и другие торговые точки. Однако он отметил, что мест для размещения задержанных в Центрах временного содержания в столичном регионе по-прежнему не хватает.

По данным агентства, только за время рейда в ночь на 17 октября в отделения полиции Москвы были доставлено около 2 тысяч приезжих, из которых более 140 человек привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Антимигрантские рейды в Москве возобновились после массовых беспорядков в районе Бирюлево Западное. 13 октября около тысячи человек, возмущенных убийством местного жителя выходцем с Кавказа, приняли участие в несанкционированной акции протеста, которая переросла в погромы.

Ранее антимигрантская кампания была развернута властями Москвы после инцидента на рынке "Матвеевский". Из-за большого количества задержанных во время рейдов мигрантов даже пришлось открыть временный палаточный лагерь, который правозащитники называли незаконным.

Тэги