Общество русской культуры Татарстана: Фанатов ФК "Рубин" пытаются расколоть по национальному признаку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общество русской культуры Татарстана: Фанатов ФК "Рубин" пытаются расколоть по национальному признаку

Общество русской культуры Татарстана (ОРКТ) считает появление группы футбольных болельщиков "Татарский Рубин" "попыткой расколоть фанатов "Рубина" на пророссийских болельщиков и татарских национал-сепаратистов". Об этом 18 октября ИА Regnum.

"Если посмотреть на группу этих ребят в соцсети, то становится очевидно, что все их движение замешано на антироссийских, русофобских и исламистских идеях. Недавно состоялась их встреча, на которую пришло более 40 человек. Туда же явились, судя по всему, и представители традиционных "рубиновых" течений, чтобы разобраться, что же это такое происходит? Пришли на встречу и сотрудники доблестного центра "Э" (Центра по противодействию экстремизму МВД по Татарстану), которые, судя по видео, вполне благосклонно отнеслись к юным сепаратистам. Вопрос: на кого работают подобные центры? И чего они хотят добиться? Или же процесс развала страны на этнические улусы инициирован где-то во властных кабинетах?" - задается вопросом председатель ОРКТ, профессор-социолог Александр Салагаев.

Представители Союза татарской молодежи "Азатлык", в свою очередь, поддержали новую группу фанатов, заявив, что "у футбольной команды должны быть татарские болельщики".

Тэги