Защита Зейналова обжалует решение суда об аресте

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита Зейналова обжалует решение суда об аресте

Адвокаты Орхана Зейналова намерены в течение трех суток обжаловать решение Пресненского суда Москвы о его аресте до 10 декабря, сообщило 18 октября РАПСИ.

Между тем, омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова, обратилась к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с призывом расследовать задержание Зейналова в правовой плоскости. По мнению Сулеймановой, в отношении подозреваемого нарушены ряд обязательств России перед международными организациями, а также конвенция о трудовых мигрантах и членах их семей, заключенная в рамках СНГ. Комментируя убийство Егора Щербакова, она заявила о недопустимости придания национальной окраски преступлению, совершенному на бытовой почве, передает РИА "Новости".

"Убийство азербайджанца русским никогда в Азербайджане не рассматривалось с точки зрения подхода на национальной основе. Многонациональная Россия должна подойти к этому вопросу с особым вниманием", — отмечает Сулейманова.

Насилием над Зейналовым во время задержания возмущены и  представители азербайджанской "Организации освобождения Карабаха". В своем обращении они требуют экстрадировать своего соотечественника в Азербайджан для проведения суда над ним на родине.

"В случае, если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры", — сообщает в обращении организации.

Ранее МИД  Азербайджана заявил, что в отношении Зейналова нарушена презумпция невиновности, так как его называют преступником без суда. На нарушения во время задержания предполагаемого убийцы жителя Бирюлева Егора Щербакова обратил внимание и сопредседатель Национально-демократической партии Владимир Тор.

Уроженца Азербайджана Орхана  Зейналова обвиняют в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. Он был задержан сотрудниками СОБРа при помощи ФСБ. Зейналов признал свою вину на допросе, но во время суда отказался от этих показаний. Между тем, он был опознан девушкой погибшего. Суд избрал в отношении уроженца Азербайджана меру пресечения в виде ареста до 10 декабря.

Тэги