МИД Азербайджана: В отношении Зейналова нарушена презумпция невиновности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МИД Азербайджана: В отношении Зейналова нарушена презумпция невиновности

Официальный представитель МИДа Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что в отношении Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Бирюлева, нарушена презумпция невиновности. Азербайджанских дипломатов возмущает, что гражданина их страны называют преступником без суда, сообщило 17 октября агентство Trend.

Как отметил представитель МИДа, посольство Азербайджана в России окажет Зейналову необходимую консульскую поддержку. Ноту с требованием этого азербайджанская сторона уже направила в МИД России. Посол республики в Москве Полад Бюльбюль-оглы отметил также, что к задержанному должны пустить адвокатов и — в случае необходимости — переводчика.  

Представитель МВД Азербайджана в РФ, полковник полиции Эльдар Самедов отметил, что освещение расследования убийства Егора Щербакова в российских СМИ не совсем корректно.

"Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений", — заявил азербайджанскому агентству АРА Самедов.

На нарушения во время задержания предполагаемого убийцы жителя Бирюлева Егора Щербакова обратил внимание и сопредседатель Национально-демократической партии Владимир Тор.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Поиск и задержание предполагаемого убийцы Егора Щербакова происходил при активной помощи сотрудников ФСБ. После этого Зейналов на вертолете был доставлен в Москву прямо в кабинет главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Тэги