Замглавы АП Магомедов: Бирюлево показало растерянность муниципальной власти эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замглавы АП Магомедов: Бирюлево показало растерянность муниципальной власти

События в Бирюлеве показали, что на муниципальном уровне власти не знают как себя вести в подобных ситуациях, не понимают алгоритм действий, и этим пользуются всякого рода радикально настроенные люди. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов 17 октября на заседании Клуба национальностей при Общественной палате РФ.

По словам Магомедова, у местных властей не хватает опыта и профессиональных людей, способных справиться с ситуацией. Разработкой этих инструментов займутся участники заседания президентского Совета межнациональным отношениям в Уфе.

Как отметил замруководителя АП, результатом заседания должно быть четкое понимание, как себя вести в таких случаях и, прежде всего, что делать, чтобы они не возникали.

В основном, по его словам, заседание Совета будет посвящено реализации Стратегии национальнольной госполитики в регионах.

13 октября в московском районе Бирюлево Западное случились массовые беспорядки из-за убийства местного жителя гражданином Азербайджана. Участники народного схода разгромили торговый центр и овощебазу, где работают мигранты. Было задержано около 400 человек. 

Заседание Совета по межнациональным отношениям с участием президента Владимира Путина пройдет 22 октября в Уфе. 

Тэги