Власти Москвы запретили шествие в поддержку фигурантов "болотного дела"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мэрия Москвы отклонила заявку на шествие 26 октября "За свободу узников 6 мая и всех политзаключенных", сообщило 17 октября РИА "Новости". Как заявил замруководителя департамента региональной безопасности города Василий Олейник, отказ связан с тем, что организаторы акции не могут выполнить требования по ее проведению в рамках обеспечения порядка. Помимо этого комиссия департамента транспорта отказалась изменять маршруты транспорта в тех местах, где должно пройти шествие оппозиции  - от Страстного бульвара до Тургеневской площади .

По данным Интерфакса, организаторы намерены добиваться поставленной цели и поэтому подадут новую заявку с альтернативными маршрутами.

Ранее власти Москвы отменили уже согласованный митинг националистов, назначенный на 19 октября. Акция по "борьбе с нелегальной миграцией и защитой интересов русского народа" была отменена "в связи с событиями произошедшими в районе Бирюлево и празднованием Курбан Байрам и невозможностью гарантировать безопасность участникам мероприятия властями города".

Фигуранты "болотного дела" обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским во время акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. 12 человек сейчас находятся на скамье подсудимых, двое осуждены на реальные сроки, еще один — Михаил Косенко — отправлен на принудительное лечение.

Тэги
Поделитесь новостью