В ближайшие два года казаки будут охранять госграницу, общественный порядок, леса и животных

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ближайшие два года казаки будут охранять госграницу, общественный порядок, леса и животных

В соответствии с утвержденным планом мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии развития российского казачества, казаки будут привлекаться для охраны государственной границы, общественного порядка, а также леса и животного мира, написал 17 октября "Коммерсант".

Совместные с полицией казачьи патрули будут возможны на договорной основе. Казачьи ЧОПы будут использовать для охраны государственных, муниципальных и частных объектов. Также МЧС сможет по договорам сотрудничать с казаками на ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. Реестровые казаки будут служить в казачьих подразделениях вооруженных сил.  

Казаки, которые будут переселяться в приграничные районы, получат деньги на жилье и обустройство. Предполагается формирование Казачьего земельного фонда путем выделения сельхозземель государством и муниципалитетами.

В соответствии с утвержденным планом, казаки в рамках Казачьей партии РФ активно готовятся участвовать в региональных и муниципальных выборах уже в 2014 году.  

Стратегии развития российского казачества была утверждена президентом в 2012 году для "консолидации казачества, усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач" и рассчитана до 2020 года. Она будет реализоваться в два этапа - в 2014-2015 годах и в 2016-2020 годах.

По данным издания, на сегодняшний день в России казаками себя считают около 7 млн человек, из них  - 750 реестровых казаков.

Казачья партия РФ была зарегистрирована Минюстом в январе и насчитывает пока около 1300 членов. 

Тэги