Детская библиотека превратилась в национальную примерочную

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Детская библиотека превратилась в национальную примерочную

В детской библиотеке №14 города Самары состоялось открытие нового проекта "Национальный костюм - культурное наследие России". Участники мероприятия могли примерить эрзянский и мокшанский, русский, чувашский и другие национальные костюмы. Об этом сообщает Goloserzi.ru.

На празднике прошел мастер-класс по изготовлению народной куклы. Гостям показывали вышитые рушники и мордовские лапти из лыка, изготовленные по строгим канонам. Были представлены куклы в национальных костюмах из коллекции самарской семьи Плаксиенко. Школьники показали театрализованную постановку татарской сказки. В спектакле приняли участие не только татары, но и эрзяне, мокшане, чуваши, русские, казахи и азербайджанцы.

На презентации присутствовали гости из Самарской областной универсальной научной библиотеки, национальных культурных центров Самары и учащиеся городских школ.

По словам заведующей библиотекой Галины Малиновской, учреждение специализируется на национальной теме, в фондах библиотеки имеется немало мордовской, чувашской и татарской литературы. Есть национальные справочники и буквари.

Тэги