Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова признал свою вину на допросе

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

30-летний уроженец Азербайджана Орхан Зейналов официально признался в убийстве москвича Егора Щербакова, сообщила 16 октября пресс-служба СК РФ.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался. Следствием подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Орхана Зейналова", - сообщает руководитель управления ведомства Владимир Маркин.                                                                          

Как отмечается в сообщении следкома, на допросе Зейналов, "проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык". В связи с этим правоохранители предоставили ему переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого.

"Должен сказать, что для нас подобные персонажи не редкость. Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания. И даже будучи не гражданами России они хорошо знают Конституцию нашего государства, правда только в части соблюдения прав человека", - отмечает Маркин.

Как установило следствие, ранее убийца Щербакова был осужден Нагатинским судом Москвы за нарушение ПДД на один год  лишения свободы. Ранее СМИ писали, что Зейналов был судим за хранение оружия, а также находился в розыске у себя на Родине в Азербайджане.

По данным СК, рассмотрение ходатайства следствия об аресте Зейналова планируется 17 октября.

Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. По данным оперативников, он скрывался в одном из местных парков, ожидая своих знакомых, которые обещали ему помочь скрыться от правоохранителей.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Бирюлево западное. Участие в них приняли около тысячи человек, 400 участников погромов были задержаны полицией.  

Тэги
Поделитесь новостью