Якунин уволил главу ОВД "Бирюлево Западное" и анонсировал уголовное дело против руководства овощебазы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин освободил от должности руководителя ОМВД по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина, передало 15 октября РИА "Новости".

Кроме того, начальник столичного Главка направил в МВД документы об увольнении начальника УВД по Южному округу.

Также Якунин заявил об уголовном деле о статье 322 УК РФ ("Организация нелегальной миграции"), которое заведут в отношении руководства овощной базы "Покровская", сообщил Интерфакс. Ранее ее работа была временно приостановлена, а 1200 мигрантов доставлены в отделения для проверки на причастность к преступлениям.

Сама  овощебаза "Покровская", которая подверглась погрому во время массовых беспорядков в Бирюлево, будет закрыта по решению суда. Ходатайствовать об этом будет Роспотребнадзор, заявил префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

Массовые беспорядки в Бирюлево происходили 13 октября. Возмущенные убийством  25-летнего Егора Щербакова  местные жители, националисты и футбольные фанаты разгромили торговый центр, овощебазу и перекрыли улицы Подольских Курсантов.

В результате столкновений с полицией пострадало 23 человека - восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти назначено амбулаторное лечение. Шестеро пострадавших - сотрудники полиции. Как уточняет ИТАР-ТАСС, уже пятерым из них понадобилась госпитализация.

Тэги
Поделитесь новостью