Протестовавших в Бирюлеве поддержали в шести регионах России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В московском районе Бирюлево Западное вечером 14 октября прошел второй народный сход с требованием ужесточить миграционную политику. Как передает Интерфакс, около 100 человек вышли к зданию управы, где в это время проходило закрытое совещание с участием инициативной группы жителей Бирюлева.

Несколько граждан были доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка.

Акции в поддержку протестующих москвичей прошли и в регионах России.

В Ставрополе вечером 14 октября полицейские задержали 17 человек, которые вышли на улицы с требованием расследовать убийство молодого человека в Москве. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону, приметы задержанных "совпадали с разыскиваемыми преступниками". "После проведения необходимых проверок и подтверждения непричастности к правонарушениям граждане будут отпущены", – отмечается в сообщении полиции.

В Краснодаре полиция также предотвратила попытку провести в центре города несанкционированную акцию националистически настроенной молодежи, передают Юга.ru. На площадь вышли около 50 человек. Однако они разошлись после разговора с представителями правоохранительных органов.

Замначальника управления МВД РФ по Краснодару Александр Папанов призвал всех собравшихся вступать в добровольные народные дружины. "Я призываю вас всех записаться в ряды добровольной народной дружины и вместе с казаками и полицией принимать участие в рейдах по соблюдению законодательства... Мы готовы принять вас всех в ряды ДНД и будем рады этому и окажем вам всяческую поддержку", - сказал Папанов.

В Екатеринбурге на акцию собралось 7 человек с флагами. Как передает ИА "Уралполит", полиция не стала их задерживать. 

В Саратове на акции солидарности с участниками народного схода в Бирюлеве были задержаны трое человек, пишет 4vsar.ru. Они собирались провести одиночный пикет в поддержку "бирюлевцев". Двоих задержанных отпустили, выдав постановление о прекращении дела об административном правонарушении за отсутствием состава. Третий участник акции на момент написания материала находился под стражей.

В Ростове-на-Дону народный сход в поддержку протестующих жителей Западного Бирюлева не состоялся. В назначенное время на Театральной площади собрались журналисты и несколько десятков сотрудников полиции, включая бойцов ОМОН. Начальник полиции УМВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Танеев заявил журналистам, что на площади проводятся плановые учения, передает 161.ru.

В Астрахани на мероприятие собралось около 20 участников и 40-50 представителей правоохранительных органов, в основном в штатском. Как пишет Kaspy.info, были замечены сотрудники ФСБ и Центра "Э". Полицейские проверили у собравшихся документы. Через час после начала акции все начали расходиться. 

Участники собирались на акции, координируясь в социальных сетях.

Между тем в Москве 15 октября ожидается продолжение протестов. В социальных сетях распространяются призывы к проведению несанкционированной акции протеста "Наш ответ Курбан-байраму", приуроченной к проходящему в этот день мусульманскому празднику. Сбор участников намечен на 19:00 на выходе из метро "Пражская". После этого националисты планируют двинуться в сторону района Бирюлево-Западное. 

Поводом для беспорядков в Москве стало убийство молодого человека выходцем с Кавказа в Западном Бирюлеве. После народного схода 13 октября собравшиеся разгромили ТЦ "Бирюза" и Покровскую овощную базу, где работали мигранты. В результате были задержаны почти 400 человек. 

Тэги
Поделитесь новостью