Полиция опровергла информацию о массовой драке в центре Саратова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция опровергла информацию о массовой драке в центре Саратова

Правоохранительные органы Саратова опровергли информацию о массовой драке в центре города, сообщила 14 октября пресс-служба местного ГУ МВД. О потасовке с участием около 20 человек, среди которых были выходцы с Кавказа, ранее сообщили региональные СМИ.

Как заявил ИА "Взгляд-инфо" председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук, в случившемся отсутствует межнациональная подоплека.

"Было обычное бытовое явление, связанное с плохим поведением в общественном месте двух выпивших граждан – и не более того. В связи с этим очень напрягает желание раскрутить это все в социальных сетях. Есть два источника дезинформации: один – это агентство "ОБС" ("Одна баба сказала" – сплетни и слухи, которые обрастают новыми подробностями), а второе – это специальное приклеивание к происходящему националистического фантика, попытки придать любому ЧП межэтнический оттенок; и с таким фантиком эту информацию пытаются преподнести и посмотреть, что будет. Вот этого допускать ни в коем случае нельзя! Никакой межнациональной драки или массовой драки не было и быть не может", - отметил Шинчук.

О массовой драке в центре Саратова 14 октября сообщило ИА "Взгляд-инфо".

"Участники драки наносили друг другу удары ногами и руками. Был слышен кавказский акцент. Охрана кинотеатра пыталась разнять дерущихся. Очевидцы вызвали полицию. В течение пяти минут на место прибыли три наряда. Одного из участников драки задержали и увезли на полицейском автомобиле", - передает агентство рассказ очевидцев.

Ранее в этот же день в Саратове были задержаны трое националистов, проводивших несанкционированные пикеты, передает "СаратовБизнесКонсалтинг". Таким образом они пытались выразить солидарность жителям московского района Бирюлево Западное, где накануне происходили массовые беспорядки и погромы.

Тэги