Детский литературный конкурс посвятили мансийской сказительнице

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Югре стартовал ежегодный окружной детский литературный конкурс имени мансийской сказительницы Анны Коньковой, сообщает пресс-служба администрации города Мегиона.

К рассмотрению принимаются работы, посвященные традициям и культуре хантов и манси, написанные на русском языке и на языках коренных малочисленных народов Югры. Возраст участников – от 6 до 18 лет. Каждый может представить не более одной ранее неопубликованной работы в номинациях: стихотворение, рассказ (эссе, новелла), сказка (легенда), миф.

Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками. Заявки на участие принимаются до 15 ноября 2013 года.

Анна Митрофановна Конькова, мансийская сказительница и писательница, своим творчеством внесла значительный вклад в развитие обско-угорской культуры. Основные цели и задачи конкурса, названного ее именем – привлечение внимание детей и подростков к самобытной культуре коренных малочисленных народов Севера, развитие литературных способностей детей и подростков, поддержка юных талантов.

 

Тэги
Поделитесь новостью