Заммэра Москвы: Беспорядки в Бирюлеве спровоцировали националисты

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Массовые беспорядки в Западном Бирюлеве, случившеся после убийства 25-летнего Егора Щербакова, были спровоцированы не местными жителями, а националистическими силами. Как передает Интерфакс, об этом 14 октября заявил заммэра Москвы Александр Горбенко.

"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне националистически настроенными силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно", — сказал Горбенко.

По его словам, родственники и друзья погибшего сделали заявление, что они категорически против разжигания национальной розни. "Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", — отметил Горбенко.

Он выразил надежду, что в течение ближайших двух дней ситуация в Бирюлеве "полностью стабилизируется".

Ранее руководство разгромленныой протестующими овощебазы "Покровская" и Следственный комитет возложили ответственность за массовые беспорядкаи на муниципальные власти района.

13 октября около 600 человек собрались в московском районе Бирюлево Западное на народный сход с требованием найти и наказать убийцу Егора Щербакова, который погиб в драке с приезжим, предположительно выходцем с Кавказа. После акции протестующие разгромили овощебазу "Покровская" и ТЦ "Бирюза", где работают мигранты. 

Тэги
Поделитесь новостью